Выберите регион

Смотрим на

Нарышкин воспринимает искажение истории как личное оскорбление

Как личное оскорбление воспринимает попытки пересмотреть историю Великой Отечественной войны директор СВР Сергей Нарышкин. О причинах он рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

Как личное оскорбление воспринимает директор российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин попытки пересмотреть историю Великой Отечественной войны. Об этом глава СВР заявил в эфире телеканала "Россия 1".

Точно так же это воспринимает и большинство наших сограждан, надеется Нарышкин. По его словам, он, как и большинство россиян, чувствует свою сопричастность к той войне.

Например, на Пискаревском кладбище лежат останки деда Сергея Нарышкина – тот ушел из жизни у станка.

"Уже не было сил пешком ходить на работу, транспорта не было. И рабочие на ленинградских заводах, особенно оборонных, оставались там, на местах, и работали, пока хватало сил. Вот у него сил хватило только до января 1942 года", – рассказал глава СВР.

Отец Сергея Нарышкина выжил лишь чудом – он тоже был близок к смерти, так как был голод, он уже лежал и близкие мысленно с ним уже прощались. Однако, говорит Нарышкин, дальняя родственница их семьи, у которой был дом и хозяйство севернее Ленинграда, которой еще не коснулась оккупация, принесла полмешка картошки.

"И это отца спасло", – рассказал глава СВР.

Читайте также

Видео по теме