Выберите регион

Смотрим на

"Это вы снимаете?" Пермяков предупредили о новом виде мошенничества

Злоумышленники изобретают все новые способы обмана доверчивых граждан. Сотрудники правоохранительных органов Прикамья предупреждают о том, что нельзя по телефону передавать данные своих банковских карт.

Жителей Прикамья предупредили о появлении новой разновидности телефонного мошенничества. О его тонкостях ГТРК "Пермь", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", рассказали В ГУ МВД по Пермскому краю.

Мошенники, как часто бывает, звонят от имени банка. Представляясь сотрудником банковской службы безопасности, злоумышленник сообщает:

"С принадлежащей вам карты происходит перевод денег. Это вы переводите?"

Получив отрицательный ответ, мошенник сообщает, что может остановить процесс. Для этого нужны "только" данные владельца карты: CCV-код, код из СМС, пароли от Сбербанк Онлайн. Дальнейшее происходит в считанные секунды, и доверчивые граждане лишаются своих накоплений.

Другие распространенные варианты обмана – СМС о блокировке карты, поступлении денег, а также списании штрафа за просрочку кредита. Во всех случаях мошенники просят перезвонить по указанному номеру. Делать этого ни в коем случае нельзя.

ГУ МВД по Пермскому краю в очередной раз предупреждает: никогда не передавайте свои данные кому-либо по телефону. При поступлении подозрительного звонка обратитесь в банк по официальному номеру. Самое простое – моментально завершить разговор с мошенником.

Читайте также

Видео по теме