Выберите регион

Смотрим на

Олимпиада, день 10: надежда на гимнастов, велогонщиц и стрелков

Российские спортсмены постараются в десятый день Олимпиады в Японии завоевать как можно больше наград. Россиянам необходимо вернуть себе четвертое место в медальном зачете соревнований.

На Олимпийских играх в Токио 2 августа будут разыграны 22 комплекта медалей. Российские атлеты имеют неплохие шансы пополнить медальную копилку. Особые надежды мы возлагаем на спортивную гимнастику, стрельбу, велоспорт и борьбу.

Ждем медалей от спортивных гимнастов

Российские гимнасты являются одними из главных претендентов на олимпийский подиум в финалах на отдельных снарядах. Денис Аблязин и Никита Нагорный поборются за медали в опорном прыжке. Кроме того, Аблязин выступит в упражнениях на кольцах.

В женской части соревнований Ангелина Мельникова и Виктория Листунова постараются попасть в призеры в вольных упражнениях.

Велогонщицы Шмелева и Войнова поборются за подиум

Хорошие шансы завоевать медали у трековых велогонщиц Дарьи Шмелевой и Анастасии Войновой. Россиянки примут участие в командном спринте. В этой дисциплине на Олимпиаде-2016 они стали вторыми.

Российские стрелки должны "выстрелить"

В заключительный соревновательный день по стрельбе будут разыграны два комплекта медалей. Сергей Каменский сразится за награды в стрельбе из винтовки с трех позиций с 50 метров. Его соотечественник Леонид Екимов выступит в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров.

Схватки борцов за награды

Борцы Александр Чехиркин, Ханум Велиева и Муса Евлоев проведут схватки за выход в четвертьфинал турнира. А Сергей Емелин и Сергей Семенов постараются добыть бронзовые медали в утешительной сетке.

Стоит отметить, что на Олимпиаде в Токио 2 августа стартуют соревнования по синхронному плаванию. Россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко поучаствуют в квалификации дуэтов в произвольной программе. Они являются главными претендентками на победу.

Напомним, что большинство олимпийских соревнований вы можете посмотреть в прямом эфире на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме