Выберите регион

Смотрим на

Онищенко: точных данных об утечке ковида у американцев нет

Бывший глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал американское расследование о происхождении коронавируса нового типа.

Доклад американского конгрессмена Майкла Маккола с аргументами в пользу теории о лабораторном происхождении COVID-19 не может привести к юридически значимым последствиям, уверен депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Чтобы доказать это (утечку коронавируса из уханьской лаборатории), нужно иметь все исходные данные, которых у них точно нет", – заявил он РИА Новости.

Онищенко напомнил, что в Китае работали уже две международные комиссии, однако они не получили доступа к научным документам и коллекции штаммов Уханького института, а без этих данных невозможно вынести однозначное суждение о происхождении коронавируса.

"А то, что они косвенно фантазируют – можно высказывать предположения, но это не будет иметь каких-то юридически значимых последствий", – резюмировал депутат.

Ранее в своем докладе республиканец Майкл Маккол утверждает, что COVID-19 распространился из Уханьского института вирусологии в результате инцидента, причем это произошло ранее 12 сентября.

Читайте также

Видео по теме