Выберите регион

Смотрим на

"Круиз по джунглям" выиграл уикенд, но рекордов не поставил

  • Disney Studios
    Disney Studios
Новый приключенческий экшен "Круиз по джунглям" студии Disney показал третий за лето стартовый результат в российском прокате. Учитывая коронавирус, новые штаммы которого продолжают добираться до нашей страны, нет ничего удивительного в том, что уикенд обошелся без рекордов.

Фильм "Круиз по джунглям" зрители сравнивают с "Пиратами Карибского моря". И, действительно, между ними довольно много общего, но только не в кассовых сборах. Дебютировал "Круиз" с показателем 198,4 млн рублей – это третий стартовый результат в течение лета: больше за аналогичный период получали только "Форсаж 9" (464,5 млн рублей) и "Черная вдова" (260,1 млн рублей). Однако в кинотеатры приключенческий экшен, основанный на аттракционе парка "Диснейленд", привлек гораздо меньше зрителей (665,6 тысяч человек), чем мог бы – потенциал фильма режиссера Жауме Кольет-Серра был оценен несколько выше. Всему виной, прежде всего, новые коронавирусные штаммы, которые беспокоят киносмотрящую аудиторию. Не сбрасываем со счетов и пиратские версии фильма, заполонившие интернет в день премьеры в США, где он вышел в гибридном формате. Правда, оценить ущерб, нанесенный пиратством, в случае подобных релизов проблематично. Стоит хотя бы вспомнить мультфильм "Душа" от Pixar и Disney, который в нашей стране вышел тогда, когда в Сети вовсю качали пиратку. И это не помешало анимационному фильму заработать 1,3 млрд рублей и занять вторую строчку в рейтинге самых кассовых кинопремьер 2021 года в российском прокате.

На второй строчке оказался лидер прошлой недели – триллер "Время" режиссера М. Найта Шьямалана. По итогам второго уикенда фильм освоил еще 79,2 млн рублей, суммарная касса за 11 дней проката составляет 300,5 млн рублей. Аудитория новой работы одного из самых неординарных голливудских режиссеров сократилась на 220 тысяч человек по сравнению с прошлыми выходными. Отток получился хоть и существенным, но не катастрофическим – и это при том, что после просмотра фильма впечатления у зрителей остаются неоднозначными. М. Найт Шьямалан должен благодарить за это свои предыдущие кинокартины – "Сплит" и "Стекло", благодаря которым кредит доверия к нему остается на довольно высоком уровне.

Третью позицию сохранил за собой семейный экшен "Космический джем: Новое поколение" – продолжение фильма "Космический джем" 1996 года. Третьи выходные принесли сиквелу почти 19 млн рублей. В сумме по итогам 18 дней проката фильм студии Warner Bros., представляющий собой смесь анимации и игрового кино, получил 231,1 млн рублей. Схожий с "Космическим джемом" по жанру фильм "Том и Джерри" зимой 2021 года работал в нашей стране гораздо лучше – суммарно он освоил 596,6 млн рублей.

Комикс Marvel "Черная вдова" скатился на четвертую строчку российского бокс-офиса – за четвертые выходные он смог оприходовать только 16,7 млн рублей. Общие сборы многомиллионного голливудского блокбастера в нашей стране составляют сейчас 597,5 млн рублей. В рейтинге самых кассовых релизов года "Черная вдова" занимает 11-ю строчку – и вряд ли ее положение в таблице серьезно улучшится. Это худший результат для фильмов студии за последние три года.

Замыкает пятерку лидеров мультфильм "Лука" студий Pixar и Disney. Эта анимационная лента вышла в российский прокат 17 июня, но даже после 1,5 месяцев она продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. Седьмой уикенд принес "Луке" 14,6 млн рублей, а в сумме за весь период он заработал 509,8 млн рублей.

Читайте также

Видео по теме