Выберите регион

Смотрим на

БСЖ заморозил участие в МФЖ из-за утраты доверия

  • http://bsj.by
    http://bsj.by
Белорусский союз журналистов решил приостановить участие в Международной федерации журналистов. Это произошло из-за ряда претензий к зарубежной организации. В частности, упоминается утрата доверия.

Белорусский союз журналистов решил заморозить свое участие в Международной федерации журналистов. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

Причиной такой меры является ряд претензий к иностранным коллегам. В частности, МФЖ игнорирует позиции и аргументы Белорусского союза журналистов. Кроме того, чиновники федерации неоднократно позволяли себе грубое политическое вмешательство в дела Белоруссии.

В БСЖ обращают внимание на то, что МФЖ проигнорировала факты угроз, нападений и травли на белорусских журналистов. Также в союзе считают, что международная федерация распространяла недостоверную и ангажированную информацию от зависимых структур, тем самым нанося ущерб репутации ассоциации и СМИ-партнеров.

БСЖ серьезно обеспокоен непоследовательной и конфронтационной политикой со стороны МФЖ. Также союз сожалеет об утрате доверия к действующим исполнительным структурам федерации.

МФЖ основана в 1926 году. Ее штаб-квартира располагается в Брюсселе. Федерация имеет консультативный статус в ЮНЕСКО, Совете Европы, в Комитете по правам человека.

Читайте также

Видео по теме