Выберите регион

Смотрим на

В Краснодаре объяснили смерть семьи после прививки от ковида

В Краснодаре с разрывом в несколько дней умерли члены одной семьи. До этого они получили первую вакцину от коронавируса. В органах здравоохранения пояснили, что стало причиной случившегося.

Краснодарские СМИ сообщили новость о смерти нескольких членов одной семьи, которые до этого сделали прививку от коронавируса. В результате 13-летняя девочка осталась сиротой.

29 июня родители ребенка и ее бабушка получили первую дозу вакцины. Отмечается, что у них был ряд серьезных хронических заболеваний, в числе которых сахарный диабет.

Как сообщает "Блокнот Краснодар", спустя неделю после прививки у членов семьи ухудшилось состояние здоровья. Как оказалось, все они заболели коронавирусом. Первой госпитализировали маму девочки, затем бабушку, а после папу. 16 июля умер отец ребенка, 23 июля бабушка, а 26 июля не стало мамы.

Тетя девочки в разговоре с изданием отметила, что, возможно, члены семьи уже болели коронавирусом до прививки. В свидетельствах о смерти у всех отмечены COVID-19 и поражение легких.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в органах здравоохранения, умершие получили только первый компонент вакцины. На 10-12 день у них обнаружили коронавирус.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил разобраться с ситуацией. Направлен запрос и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Ранее сообщалось о смерти нескольких жителей Санкт-Петербурга, которые ранее прошли полный курс вакцинации от инфекции. Председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец обратил внимание на то, что причиной случившегося могла стать тяжелая сопутствующая патология.

Читайте также

Видео по теме