Выберите регион

Смотрим на

В России начата продажа туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

С 9 августа Страна Пирамид открыта для российских туристов. Туроператоры уже начали продажу путевок в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Самолеты в Египет будут летать из московского аэропорта Домодедово. Но для прохождения пограничного контроля на египетской земле надо выполнить еще ряд условий.

В России стартует сезон продажи туров на египетские курорты Красного моря – Шарм-эль-Шейх и в Хургаду. Авиаперелеты из России в Египет возобновляются с 9 августа 2021 года из московского аэропорта Домодедово.

Туроператор TUI Россия воспользуется рейсами авиакомпании Egypt Air. Сезон продлится с 9 августа 2021 года до 27 марта 2022 года, отмечает РИА Новости. Рейсы в Хургаду будут осуществляться четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Три рейса в неделю запланированы в Шарм-эль-Шейх. Самолеты будут вылетать по вторникам, четвергам и субботам.

Каир разрешил въезд в Египет по двум дополнительным документам: это отрицательный на коронавирус ПЦР-тест на английском языке, сданный не позднее 72 часов до въезда, а также сертификат о курсе вакцинации от COVID-19. При этом вторая доза вакцины должна быть получена не ранее 14 дней до въезда в Страну Пирамид. Кроме того, уже на борту самолета туристам надо будет еще заполнить форму медицинской декларации (Health Declaration Form).

Читайте также

Видео по теме