Выберите регион

Смотрим на

Кубок России по хоккею с мячом в Ульяновске стартовал без зрителей

Соревнования в рамках Кубка России по хоккею с мячом, которые начались в Ульяновске, пройдут без зрителей. Такое решение принято из-за ситуации с коронавирусом.

Кубок России по хоккею с мячом в Ульяновске стартовал накануне, 1 августа. Матчи будут проходить без зрителей. Об этом со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает ГТРК "Волга".

Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. В области, где проживает чуть более 1,2 млн человек, с 20 июля начали фиксировать по 250-265 положительных ПЦР-тестов в день. И.о. министра спорта Ульяновской области Рамиль Егоров назвал такую заболеваемость высокой, отметив, что власти, не готовы "рисковать здоровьем людей", стоят на распутье.

"Ждем решения Роспотребнадзора. Вариантов развития ситуации несколько: либо кубковые матчи пройдут без зрителей, либо с ограниченным допуском зрителей, либо будет перенос соревнований на более поздний срок", — разъяснил ситуацию Егоров перед стартом чемпионата.

В итоге было выбрано "меньшее из зол" — турнир состоится, но без зрителей. По словам директора хоккейного клуба "Волга" Марата Шакурова, организаторами Кубка было принято "единственное правильное решение в данной ситуации", поскольку "переносить первый этап Кубка просто некуда".

"Данные сроки проведения Кубка определены не случайно — в интересах сборной России, которой уже в октябре в Иркутске предстоит сыграть на чемпионате мира. К тому же, нужно учитывать, что многие клубы — участники Кубка – уже находятся на сборах в Ульяновске, целенаправленно готовятся к кубковых матчам. И они уже понесли серьезные финансовые затраты", — напомнил Шакуров.

Читайте также

Видео по теме