Выберите регион

Смотрим на

США попросили 24 российских дипломатов покинуть страну

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о том, что более 20 дипломатов страны должны покинуть Америку. Связано это с тем, что у них истекает срок действия виз.

США попросили, чтобы 24 российских дипломата, у которых истекает срок действия виз, покинули территорию страны. Об этом сообщил посол России в Америке Анатолий Антонов. Соответствующий текст приводится на странице дипломатического ведомства в Facebook.

Посол обратил внимание на то, что почти все сотрудники уедут без замены. Связано это с тем, что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз.

Высказался государственный деятель и о других вопросах. Он отметил, что Россия и США стремятся к консенсусу в вопросах стратегической стабильности. Страны хотят совместно преодолеть кризис в данной сфере.

Упомянул Антонов и вопрос кибератак. По его словам, Россия с начала текущего года уже направила США 35 запросов по поводу их происхождения. Все они остаются без реакции.

Ранее американский минюст назвал Россию главной по кибератакам. При этом ведомство отметило, что власти страны за ними не стоят.

Читайте также

Видео по теме