Выберите регион

Смотрим на

Эхо войны: в районе Мурманска найден сбитый самолет

В районе Мурманска силами Северного флота в результате поисковых работ в водах безымянного озера на глубине 15 метров обнаружен сбитый в годы Великой Отечественной войны советский истребитель И-153 с останками летчика. Личность пилота уже установлена.

По информации Министерства обороны РФ, в расположенном в районе Мурманска безымянном озере силами Северного флота обнаружен сбитый в годы Великой Отечественной войны советский истребитель И-153 с останками летчика.

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что, по данным историков, 25 октября 1941 года истребитель номер 7590 из 2-й эскадрильи 72-го смешанного авиаполка Военно-воздушных сил Северного флота не вернулся с боевого задания. По его данным, личность пилота установлена и в ближайшее время будет подтверждена, передает ТАСС. После этого будут произведены поиски родственников летчика и возданы должные почести для увековечения его имени.

Боевой самолет и его фрагменты, а также одежда и личные вещи пилота покоились на глубине 15 метров и были подняты на поверхность в преддверии Дня ВМФ России

Читайте также

Видео по теме