Выберите регион

Смотрим на

Найден мертвым уже четвертый полицейский, дежуривший при штурме Конгресса США

Четвертый полицейский, который находился в Конгрессе США во время его штурма 6 января, покончил жизнь самоубийством. Департамент полиции Вашингтона сообщил об этом местным СМИ в понедельник.

В США покончил с собой уже четвертый полицейский, из числа тех, кто находился в Конгрессе США во время беспорядков в столице 6 января. Кайлу ДеФрейтегу было всего 26 лет, его обнаружили мертвым 10 июля, передает телеканал "Россия 24".

Днем ранее стало известно о самоубийстве полицейского Гантера Хашиды – третьем подобном случае. Еще два произошли ранее.

Как сообщалось, 6 января сторонники предыдущего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, чтобы помешать утверждению итогов прошедших 3 ноября 2020 года выборов главы государства, победу на которых одержал Джо Байден.

При штурме здания полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. После столкновений также умер сотрудник полиции Капитолия.

По словам экспертов, полицейские не выдерживают давления. Весь прошлый год они выслушивали от Демпартии, что полиция в принципе не нужна, а затраты на нее нужно минимум пересмотреть. В столичном округе как раз после всех сокращений получилось так, что в январе было некому охранять Капитолий.

После того, как те беспорядки прекратились, в самом факте того, что здание оказалось захвачено, обвинили полицейских. Только на прошлой неделе, когда в Конгрессе состоялись разбирательства по тем беспорядкам, приглашенные полицейские жаловались, что никто не хочет их слушать.

Читайте также

Видео по теме