Выберите регион

Смотрим на

Оперштаб: в России за сутки зарегистрирован минимум заболевших с июля

За сутки в России коронавирусом заболели 22 010 человек. Умерли 788 пациентов.

В России зафиксированы минимальные с июля значения по заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда начался прирост заболеваемости из-за штамма "дельта".

Суточный прирост новых заболевших составил 22 010 случаев, из них 8,2 процента не имели клинических проявлений инфекции. Количество заболевших в Москве минимальное с конца апреля – 1952 случая.

Вместе с тем, количество умерших остается высоким. За сутки от ковида скончались 788 человек. Больше всего умерших в Москве – 71 пациент, но это все равно меньше, чем в июне и июле, когда ежесуточно в столице фиксировали более 100 смертельных случаев.

В Санкт-Петербурге умерли 55 пациентов. Высокую смертность в основном дают регионы. 33 пациента скончались за сутки в Краснодарском крае, по 29 – в Московской области и Пермском крае.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 6,34 миллиона случаев коронавирусной инфекции, 160,9 тысячи человек умерли от COVID-19.

Вакцинируют от болезни в России четырьмя препаратами. В Санкт-Петербурге рассказали сколько человек заболело коронавирусом после двух этапов вакцинации. После "Спутника V" заболели 1,64% человек, после "ЭпиВакКороны" – 6%, после "КовиВака" – лишь 0,89%.

Читайте также

Видео по теме