Выберите регион

Смотрим на

Литовский МИД сообщил о россиянах, нелегально пересекающих границу

Замглавы литовского МИДа рассказал о нелегалах, пересекающих белорусско-литовскую границу. В их числе, по его словам, есть и россияне. Их собираются вернуть на родину.

Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Литвы Мантас Адоменас.

По словам политика, у Вильнюса был диалог с представителем России относительно данного вопроса. Россиян собираются вернуть на родину.

Мантас Адоменас обратил внимание на то, что граждане Ирака составляют почти две трети нелегальных мигрантов. МИД Литвы ведет переговорный процесс по их возвращению. Эта процедура может занять разное время. Политик выразил надежду на то, что граждане иностранных государств не будут мерзнуть в палатках в литовскую зиму.

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что у Минска нет больше сил и средств для сдерживания нелегальных мигрантов. Особенно это актуально с учетом политического давления Запада.

С начала текущего года на литовско-белорусской границе были задержаны свыше 4 тысяч нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за прошлый год.

Читайте также

Видео по теме