Выберите регион

Смотрим на

Попова: ситуация с коронавирусом в России остается напряженной

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ситуация с COVID-19 в России продолжает оставаться напряженной. Однако наблюдается снижение еженедельных темпов прироста инфицированных, что говорит о появлении тенденции к стабилизации.

В России ситуация с коронавирусом COVID-19 по-прежнему остается достаточно напряженной, но уже намечается тенденция к стабилизации. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью изданию "Комсомольская правда".

Как отмечает Попова, несмотря на напряженность ситуации с COVID-19, наблюдается снижение еженедельных темпов прироста инфицированных. А это означает появление тенденции к стабилизации эпидемического процесса.

По словам главы Роспотребнадзора, среди новых случаев коронавируса за последние три недели июля штамм "дельта" составил 68,8 процента (за весь период наблюдений это самый высокий показатель).

Попова подчеркнула: в настоящее время основная задача – максимально вакцинировать население России. Можно выбрать любую вакцину из зарегистрированных в нашей стране.

Из общего числа получивших хотя бы одну дозу вакцины заболевают не более 2,5 процента, из получивших две дозы – 0,7-0,8 процента, рассказала Попова.

Прививки от коронавируса защищают человека от новых штаммов. При этом, если вакцинированный человек заболеет, то у него в организме вирус не мутирует, так как не может находиться там на протяжении долгого времени, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Читайте также

Видео по теме