Выберите регион

Смотрим на

Петербургские власти разрешили провести торжественные линейки 1 сентября

Изменения в оказание плановой медпомощи вводятся в Ленобласти. Пациентам необходимо иметь сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест.

В Ленинградской области объявили о новых коронавирусных ограничениях. В первую очередь, речь идет работе медицинских учреждениях, оказании плановой помощи, а также о праздновании Дня знаний.

Торжественные линейки в школах региона провести разрешается, но не дольше 30 минут и строго на свежем воздухе. Присутствовать одновременно могут 120 детей и их родители. Такие ограничения вводятся для жителей так называемой красной зоны. Это районы с наибольшим числом заболевших. В желтой зоне на празднике разрешено находиться 300 ученикам и 300 родителей, в зеленой – по пятьсот.

Весь педагогический коллектив будет допущен к работе только после прохождения полного курса вакцинации либо при наличии свежего ПЦР-теста. В этом случае придется каждые три дня сдавать его заново, передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Санкт-Петербург" .

Изменяются условия оказания плановой медпомощи в стационарах, а также проведения ряда медицинских осмотров. На прием смогут прийти пациенты с сертификатом о курсе вакцинации либо результатом ПЦР-теста.

Читайте также

Видео по теме