Выберите регион

Смотрим на

Дорога к горнолыжному комплексу на Алтае могла обрушиться из-за хищений

Магистраль к горнолыжному комплексу "Мишина гора" могла в будущем обрушиться. Выяснилось, что строители не использовали обязательный геошпунт.

Серьезное хищение, которое могло закончиться трагедией, удалось раскрыть сотрудникам спецслужб. Речь идет о строительстве автодороги к горнолыжному комплексу "Мишина гора", сообщает ГТРК "Алтай" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Строители нарушили важнейшие правила укладки магистрали. Выяснилось, что при прокладке не использовался геошпунт. Особый вид крепления обеспечивает устойчивость объекта. По правилам, его укладывают на четырёхметровой глубине. Из-за отсутствия геошпунта дорога при эксплуатации могла деформироваться либо даже обрушиться.

Как установили оперативники, неиспользованный геошпунт похитили и хранили на складе.

"В отношении руководителя одного из подразделений "Юго-Восточного ДСУ" возбудили уголовное дело. Предположительно, по его указанию с сентября 2020 по апрель 2021 года при проведении дорожно-строительных и монтажных работ была нарушена технология. Общий объем хищения оценен более чем в 3,8 млн рублей", – рассказал Александр Яскожук, сотрудник пресс-службы управления ФСБ по Алтайскому краю.

О хищении стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники ФСБ вместе с оперативниками СК присутствовали при раскопках на месте, которые подтвердили факт хищения. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Читайте также

Видео по теме