Выберите регион

Смотрим на

В Ярославле будут судить мошенницу, обманувшую 8 человек на 54 миллиона рублей

В Ярославле осудят 35-летнюю мошенницу, обманувшую 8 человек на 54 млн рублей. Она представлялась предпринимателем и просила в долг крупные суммы якобы для развития бизнеса. В настоящий момент расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Ярославле в суд передано уголовное дело 35-летней мошенницы, обманувшей 8 человек на 54 млн рублей. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия".

Следствием установлено, что обвиняемая в период с апреля 2017 по июль 2019 года заводила знакомства с разными людьми, представляясь предпринимателем и владелицей нескольких магазинов, входила к ним в доверие. Она просила у них в долг крупные суммы якобы для развития бизнеса. Злоумышленница обещала вернуть деньги с процентами, превышающими стандартные банковские ставки по кредитам. Так, она собиралась выплачивать от 4 до 30% ежемесячно. Ярославцы верили своей новой подруге и занимали ей деньги.

Первое время обвиняемая вовремя возвращала долги с обещанными процентами, укрепляя дружеские отношения. Однако потом женщина перестала выплачивать деньги, придумывала различные предлоги и обещала все вернуть в ближайшее время. Чтобы у потерпевших не возникло сомнений, мошенница переоформляла расписки и договоры займа.

В результате от действий злоумышленницы пострадали 8 ярославцев. Они лишились от 180 тысяч до 22 млн рублей, а общая сумма ущерба составила более 54 млн. В настоящий момент расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Видео по теме