Выберите регион

Смотрим на

Мать, державшая новорожденную дочь в шкафу, предстанет перед судом

В Карпинске завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней местной жительницы, которая полгода прятала новорожденную дочь в шкафу и морила голодом. Психиатрическая экспертиза признала женщину полностью вменяемой. Свою вину она признала частично. Матери малышки грозит до 7 лет лишения свободы.

В Карпинске завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней местной жительницы, которая полгода прятала новорожденную дочь в шкафу. Дело передано в Карпинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает ГТРК "Урал",

Согласно материалам дела, женщина систематически на длительное время оставляла ребенка без присмотра, надлежащего ухода и питания. Кроме того, она помещала новорожденную дочь в спортивную сумку и запирала в шкафу. Из-за совокупности этих факторов у девочки развились проблемы со здоровьем.

Психиатрическая экспертиза признала женщину полностью вменяемой. Свою вину она признала частично. Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, женщина родила дочку не в больнице, а дома в тайне от мужа. Более 5 месяцев девочка жила в шкафу, пока об этом случайно не узнали подруги матери, которые и вызвали полицию. Малышку доставили в больницу Екатеринбурга, где она быстро пошла на поправку.

Читайте также

Видео по теме