Выберите регион

Смотрим на

Что смотреть в кино: "Отряд самоубийц 2" и другие новинки недели

  • Warner Bros., UPI Россия
    Warner Bros., UPI Россия
В предстоящие выходные флагманским релизом российского кинопроката станет кинокомикс "Отряд самоубийц: Миссия навылет". Формально, эта картина продолжит фильм "Отряд самоубийц" 2016 года, но на деле она кардинально сменит курс этой киносерии. Также среди новинок – триллер с Брюсом Уиллисом и Меган Фокс, детский мультфильм, а также семейная комедия и фильм ужасов про джинна.

"Отряд самоубийц: Миссия навылет"

Первый "Отряд самоубийц" зрителям не понравился: хотя и заработал фильм в мировом прокате немаленькие 746,9 млн долларов (при бюджете в 175 млн долларов). Студия Warner Bros. решила кардинально изменить киносерию, превратив ее в нечто хулиганское. Для реализации плана был приглашен режиссер Джеймс Ганн, ответственный за дилогию "Стражи галактики" студии Marvel. И режиссер сделал то, что понравилось критикам: для сравнения – рейтинг первой части на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes составляет 26%, а рейтинг сиквела – невероятные 96%. Сюжетная линия значительных изменений не претерпела: правительство собирает отряд негодяев, которым, в случае успеха миссии, гарантируют полную реабилитацию. В сиквел из первой части вернулись не все: в частности, из уже знакомых персонажей в фильме появятся Марго Робби (Харли Квинн), Джоэл Киннаман (Рик Флэг), Виола Дэвис (Аманда Уоллер) и Джай Кортни (Капитан Бумеранг). Джокера, к сожалению, не будет, но в целом количество злодеев на квадратный метр все равно будет зашкаливать.

"Полночь на злаковом поле"

В основе этого фильма лежат реальные события. В период с 1975-го по 1990-й годы в США орудовал маньяк, которого прозвали "убийца со стоянки грузовиков". По сюжету агент ФБР Карл Хелтер, роль которого сыграл Брюс Уиллис, и его напарница Ребекка Ломбарди (Меган Фокс) работают над делом, связанным с торговлей людьми. Неожиданно для себя они обнаруживают, что след приводит их к давнему "висяку", связанному с расследованием серии убийств. Чтобы выйти на след преступника, Хелтер и Ломбарди объединяются с местным копом Байроном Кроуфордом.

"Пес под прикрытием"

Главный герой этой семейной шпионской комедии – пес по имени Тоби. Он всего лишь похож на обычного пса, на самом деле ему приходится вести двойную жизнь. Днем, когда его семейство бодрствует, Тоби "работает" домашним любимцем, а ночью, когда все спят, он выходит на секретную правительственную службу. А еще, как выясняется, Тоби умеет разговаривать. Только ему под силу спасать мир от самых отпетых негодяев.

"Заклинание Джинна"

Фильмы ужасов неизменно пользуются у российских зрителей спросом. Главный герой – мальчик по имени Дилан – вместе с отцом перебирается в новый дом. Совсем недавно мама Дилана скончалась, и теперь мальчик готов на все, лишь бы ее вернуть. В доме Дилан обнаруживает древнюю книгу заклинаний, в которой описан процесс вызова джинна. Как говорится в этом манускрипте, джинн исполнит всякое желание своего хозяина. Несмотря на то, что мальчик сделал все в точности, как написано, желание его так и не исполнилось, зато в доме начали происходить странные вещи…

"Мулан. Новая легенда"

Новая история о той самой Хуа Мулан – девушке, бросившей вызов системе и вражеской армии. Несмотря на то, что завязка мультфильма очень похожа на известные диснеевские проекты, сюжет все-таки несколько отличается. Мулан предстоит пройти длинный путь, полный опасностей и приключений, а еще она обязательно выучит кунг-фу. Отрисовка истории выполнена в непривычном для мультфильма стиле, больше напоминающем не анимацию, а компьютерную игру – тем интереснее. В наличии сказочный сюжет, романтическая линия, магия и драма: то есть мультфильм обладает всем, что нужно, чтобы не заскучать во время просмотра.

Читайте также

Видео по теме