Выберите регион

Смотрим на

Двенадцатый день Игр: единственная медаль России – золотая

В двенадцатый день на Олимпийских играх в Токио было разыграно 17 комплектов наград в 11 видах спорта. У российской команды – единственная медаль, но зато какая – это золото синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко.

Главный итог дня для команды Олимпийского комитета России – победа в бассейне для синхронного плавания нашего дуэта из двух Светлан – Ромашиной и Колесниченко.

При этом Ромашина установила общемировой рекорд для своего вида спорта, став единственной в истории синхронного плавания шестикратной чемпионкой Игр. И это еще не вечер: Светлана вместе с партнершей по дуэту будет выступать и в групповых состязаниях и может выиграть седьмое золото Олимпиад. Но это будет позже.

Пока же следует сказать, что россияне в среду, 4 августа, несколько расслабились. Наши были на вторых и третьих ролях в плавании и легкой атлетике, парусном спорте и на велотреке, боксе и борьбе.

Впрочем, календарь состязаний в двух последних видах единоборств составлен таким образом, что в каждой весовой категории борьба не обходится одним днем. И если на боксерском ринге Токио россияне 4 августа не выступали, то на борцовском ковре у нас есть надежда на следующий день.

Мастер греко-римского стиля Завур Угуев в весовой категории до 57 кг будет в финальной схватке оспаривать золото Олимпиады, а его коллега Артур Найфонов (вес до 86 кг) поборется за бронзу турнира в Токио.

В предварительных состязаниях прыгуний в воду с 10-метровой вышли наша Юлия Тимошинина пробилась в финал. А вот для каратистки Анны Чернышевой Олимпиада, к сожалению, закончилась не начавшись: спортсменка сдала положительный тест на коронавирус и не сможет выступить на Играх.

Завершался этот, не самый веселый день для российской команды четвертьфинальным матчем наших волейболисток против сборной Бразилии. К сожалению, наши девушки проиграли главным фаворитам женского турнира Игр-2020 – 1:3, – и выбыли из борьбы за медали.

Читайте также

Видео по теме