Выберите регион

Смотрим на

Житель Перми заплатит штраф за фото нациста в "Бессмертном полку"

В Перми суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в реабилитации нацизма. В мае этого года он разместил фотографию одного из членов организации СС в акции "Бессмертный полк". Молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Пермский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в размещении фотографии одного из членов организации СС в акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает ГТРК "Пермь".

Установлено, что обвиняемый оформил заявку на сайте "Бессмертный полк онлайн" с фотографией бывшего начальника казачьего резерва Главного управления СС Германии Андрея Шкуро. Предполагалось, что его изображение будет размещено рядом с фото ветеранов Великой Отечественной войны. При этом подсудимому было известно о преступном прошлом нациста.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по статье "Реабилитация нацизма" и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Видео по теме