Выберите регион

Смотрим на

Самолёт Utair вынужденно сел в Сургуте из-за смога в аэропорту Нового Уренгоя

Запах гари от лесных пожаров Якутии ощущается в Новом Уренгое очень сильно. Также от задымления страдают два района в Ямало-Ненецком автономном округе.

Самолет авиакомпании Utair из Москвы вынужденно сел в Сургуте из-за смога в аэропорту Нового Уренгоя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Сколько пассажиров на его борту, не уточняется.

Ранее сообщалось, что запах гари и дым от якутских пожаров ощущаются в Новом Уренгое и двух районах Ямало-Ненецкого автономного округа. В зону задымления попали и некоторые населенные пункты Красноярского края. Авиакомпания "КрасАвиа" со 2 августа задерживает 13 рейсов в Байкит, Ванавару и Светлогорск. Также откладываются вылеты из этих городов в Красноярск. Пассажиры размещены в гостинице, им предоставляется питание.

В Якутии зарегистрированы 178 природных пожаров. В тушении задействованы более 2 с половиной тысяч человек, свыше 350 единиц техники, а также авиация. В республику из Хабаровска для оказания помощи прибыло подразделение инженерных войск Восточного военного округа.

Читайте также

Видео по теме