Выберите регион

Смотрим на

Минстрой: рост цен на стройматериалы почти прекратился

Стоимость стройматериалов в России почти устоялась, резких скачков цен уже не происходит, заявила глава департамента ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Минстроя Ирина Тютьмина.

Стоимость стройматериалов в России почти устоялась, заявила глава департамента ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Минстроя Ирина Тютьмина на вебинаре "Актуальные вопросы закупок в строительстве".

"Таких резких скачков в большую или меньшую сторону не происходит", – отметила Тютьмина.

Главгосэкспертиза отслеживает цены и направляет статистику в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Минпромторг для принятия предупредительных мер с целю сдерживания роста цен на стройматериалы.

Цены на металл и стройматериалы начали расти в 2020 г. По данным Росстата, стройматериалы подорожали в мае на 4,99% в месячном и 16,44% в годовом выражении, а с начала года – на 12,07%.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил ранее, что правительство подготовило механизм компенсации роста цен на стройматериалы для госзаказа, постановление выйдет в начале августа.

В свою очередь первый замглавы Минстроя Александр Ломакин предварительно оценил объем средств, необходимый для выплаты компенсаций, в 100 млрд руб., но сумма может измениться.

Читайте также

Видео по теме