Выберите регион

Смотрим на

Мурашко: за неделю число привитых увеличилось на 4 миллиона

Всего в России привились 38,9 миллиона человек. Наиболее высокие темпы вакцинации в Чечне, Белгородской, Псковской, Самарской и Архангельской областях.

За последнюю неделю от коронавируса привились 4 миллиона человек. Наиболее активны в вопросах вакцинации жители Белгородской области, Псковской области, Архангельской области, Самарской области, Ингушетии и Чеченской Республики.

"Сегодня в регионах привито уже 38,9 миллиона человек, с учётом всех ведомств, только за последнюю неделю количество вакцинированных увеличилось на 4 миллиона человек", – сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании Владимира Путина с членами правительства.

По словам министра, в России для вакцинации развёрнуто более 6 тысяч стационарных пунктов, 2,5 тысячи мобильных пунктов и 6,5 тысячи мобильных прививочных бригад.

Ранее заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев озвучил немного другие данные. По его словам, прививку получили 37 миллионов человек. За неделю число вакцинированных увеличилось на 3 миллиона. А лидерами по охвату вакцинацией стали Москва, Московская, Тульская, Белгородская, Ростовская области, Чечня и Хакасия.

Читайте также

Видео по теме