Выберите регион

Смотрим на

В РПЦ дали совет христианке, подавшей в суд на "Макдоналдс"

В РПЦ прокомментировали ситуацию с христианкой, которая подала в суд на "Макдоналдс" из-за чизбургера. Там считают, что женщине нужна исповедь.

Христианке Ксении Овчинниковой на протяжении 16 лет удавалось соблюдать посты. Но в один день ее воля была сломлена из-за рекламного баннера "Макдоналдс", на котором красовались фирменные блюда ресторана. Овчинникова не удержалась и съела аппетитный бургер, о чем потом пожалела и подала в суд.

В Московской патриархии прокомментировали данную ситуацию. Там считают, что россиянке нужно пойти на исповедь, а не в суд, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в Омске еще в 2019 году. Ксения Овчинникова прогуливалась по городу и обратила внимание на баннер. На тот момент она не ела мясо около месяца, потому поддалась влиянию рекламы. В результате женщина купила чизбургер и съела его, о чем позже пожалела.

Овчинникова подала на "Макдоналдс" в суд. Она считает, что в действиях компании усматривается нарушение закона о защите прав потребителей. Женщина просит разобраться в ситуации, а в том случае, если нарушение действительно обнаружат, просит возместить со стороны ресторана ущерб в размере тысячи рублей.

На данный момент, сообщает РИА новости, иск оставлен судом без движения, поскольку имеются недостатки в его составлении.

Недавно житель Москвы потребовал от "Макдоналдс" 2 миллиона рублей, поскольку упал в заведении и получил травму. Суд рассмотрит его иск 18 августа.

Читайте также

Видео по теме