Выберите регион

Смотрим на

Анжелика Сидорова: хочется плакать от счастья и огорчения

Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, которая стала серебряным призером Олимпийских игры, поделилась своими эмоциями после завершения такого трудного и такого счастливого для нее соревновательного дня.

Легкоатлетка команды Олимпийского комитета России Анжелика Сидорова после завершения соревнований по прыжкам с шестом призналась, что испытывает двойственные чувства: счастлива, что выиграла медаль, но жалеет, что не золотую

"Мне хочется радоваться, потому что есть олимпийская медаль. Но с другой стороны, хочется плакать – кажется, совсем чуть-чуть не хватило для золота. Сейчас больше хочется плакать", – грустно улыбается спортсменка.

"Честно говоря, в какой-то момент в секторе поняла, что просто устала, – цитирует прыгунью "Спорт-экспресс". – В конце ритм пошел очень быстрый: было мало людей, брали [высоту] с первых попыток – приходилось делать прямо попытку за попыткой, было очень сложно. Просто хотелось чуть отдохнуть".

Сидорова сказала, что ни в один из моментов не думала о том, что уже выиграла, что соперницы не смогут догнать ее: "Когда сразу за тобой люди прыгают столько же, не успеваешь думать. Наоборот, я подумала: вот сейчас начинается борьба. Соперницы вошли в колею. А американка – я знала, что она суперборец, точно не опустит руки".

Читайте также

Видео по теме