5 августа 2021, 19:52

Стала затворницей? Внук рассказал, как сейчас живет Эдита Пьеха

  • Стала затворницей? Внук рассказал, как сейчас живет Эдита Пьеха
  • Эдита Пьеха в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Эдита Пьеха в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Стала затворницей? Внук рассказал, как сейчас живет Эдита Пьеха
  • Эдита Пьеха в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Эдита Пьеха в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Стас Пьеха опроверг слухи о том, что его знаменитая бабушка стала чуть ли не отшельницей. Он рассказал, что Эдита Пьеха в силу возраста, действительно, сейчас не очень активна, у нее бывают проблемы с ногами после перенесенных операций, а живет она в своем доме под Петербургом вместе с верными помощницами.

Эдите Пьехе 31 июля исполнилось 84 года. Она давно не появлялась на экранах телевидения, не давала концертов. Некоторые СМИ писали, что прославленная советская и российская певица в последние годы живет чуть ли не отшельницей.

Ее внук – певец Стас Пьеха в интервью журналисту-блогеру Алене Жигалововй в ее авторской программе рассказал о том, что эти слухи не соответствуют действительности, и назвал их "гипертрофированными историями".

По его словам, Эдита Станиславовна живет в своем доме под Петербургом.

"У нее лес, сад. С ней живут помощницы, некоторые – уже почти 50 лет. Это ее постоянная компания", – рассказал Стас Пьеха.

Он отметил, что сейчас его знаменитая бабушка уже не так активна, не дает концертов. Это связано, в том числе, и с тем, что в свое время ей делали операции на колени, и иногда певице тяжело ходить.

Стас регулярно созванивается с ней и иногда навещает. Певец признается, что боялся "ковидной истории", ведь в этом доме все женщины – пожилого возраста.

"Когда я уже был на жирных антителах, то врывался к ней в дом", – рассказывает Стас.

По его словам, Эдита Пьеха, как и любой человек в ее возрасте, имеет свои проблемы, но и какие-то счастливые моменты в жизни.

"Она сейчас не выступает, но и не очень хочет. И имеет на это право", – уверен внук артистки.

На ремарку собеседницы о том, что Эдита Станиславовна не объявляла об уходе со сцены, Стас Пьеха отвечает, что "последние концерты" – это, как правило, коммерческий ход со стороны артистов, чтобы люди на них пришли.

"А Эдита всегда была далека от коммерции. У нее нет никаких накоплений и связей, она всегда была особняком и посвящена только профессии", – отмечает Стас Пьеха.

Он сожалеет, что так получилось. Внук уверен, что артист ее формата и масштаба в другой стране и при других обстоятельствах должен был бы быть богатым, иметь бизнес, развивать другие направления.

"А она осталась со своим величием, со своим багажом и поклонниками, которые, к сожалению, в силу возраста уже уходят…", – рассуждает внук Эдиты Пьехи и добавляет, что это был ее выбор.

На вопрос, не держит ли он на бабушку каких-то обид, Стас отвечает отрицательно.

"На бабушку – никаких обид. Ноль", – заверяет певец.

Ранее Стас Пьеха рассказал о том, как себя чувствует его маленький сын, пострадавший от соседки-скандалистки в коттеджном поселке под Петербургом.

В марте 2019 года Эдита Станиславовна была гостьей программы "Судьба человека". Прославленная певица тогда откровенно рассказала о своем жизненном пути, насыщенном событиями, успехами, любовью миллионов поклонников, но и переживаниями.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация