Выберите регион

Смотрим на

Богданов: Киев превращается в удаленный сервер политики США в Восточной Европе

Политическому руководству Украины стоит беспокоиться о том, что Киев превращается в некий удаленный сервер американской политики в Восточной Европе. Хабом антироссийского проекта становится Варшава, куда послом США, вероятно, будет утвержден Марк Бжезинский. Ситуацию в эфире программы "60 минут" прокомментировал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы напрягаться по поводу того, что до сих пор не назначен новый посол США на Украине. А вот будущий глава дипломатической миссии США в Варшаве уже известен. Это Марк Бжезинский, сын экс-помощника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского. Об этом в комментарии шефа бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентина Богданова.

"Вектор определен четко: серьезных людей в Киев не назначают. Серьезных людей назначают в Варшаву. Варшава превращается по сути дела в хаб антироссийского проекта", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

На этом фоне, по словам Богданова, становится "понятна, если не истерика еще, то очень высокая обеспокоенность" украинского политического руководства. "Потому что, если Украину сегодня отключают от важных магистральных решений, то кому завтра будет нужна украинская власть? Или точнее: кому там будет нужен Зеленский? Вот о чем им стоит беспокоиться, и вот почему, мне кажется, они сейчас так нервничают", – указал шеф бюро ВГТРК.

Заметив, что путь от союзника США к привилегированному собеседнику Вашингтона очень короткий, Богданов высказал мнение, что Киев превращается в "такой удаленный сервер американской политики в Восточной Европе".

Что касается предстоящего визита в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского, то в американском обществе это вообще не обсуждают, заметил журналист.

Читайте также

Видео по теме