Выберите регион

Смотрим на

Скончалась актриса Галина Короткевич

Народная артистка РСФСР Галина Короткевич скончалась в Санкт-Петербурге на 100-м году жизни. О трагическом событии сообщил художественный руководитель Театра имени Веры Комиссаржевской Виктор Новиков.

Народная артистка РСФСР Галина Короткевич скончалась в Санкт-Петербурге на 100-м году жизни. О трагическом событии сообщил художественный руководитель Театра имени Веры Комиссаржевской Виктор Новиков.

Начало театральной карьеры Галины Короткевич пришлось на время блокады Ленинграда. Всю Великую Отечественную войну Галина Короткевич выступала с бригадой при Ленинградском доме Красной Армии на Волховском, Ленинградском и Ладожском фронтах, выезжала на самые трудные участки передовой, участвовала в концертах для воинских частей у Пулковских высот, под Синявино, на Ладоге по Дороге жизни.

Диплом профессиональной драматической актрисы она получила в 1946 году. После войны играла в ленинградском Новом театре (сейчас Театр имени Ленсовета). В кино дебютировала в 1953 году с фильмом "Весна в Москве". С 1962 года Галина Короткевич — прима Театра имени Комиссаржевской, где на ее счету были десятки главных ролей. До 96 лет она выходила на сцену театра. Последнюю роль в кино актриса исполнила в 2007 году в сериале "Улицы разбитых фонарей".

О дате и месте прощания будет известно позднее.

Смотрите также: "Галина Короткевич. Моя великая война".

Читайте также

Видео по теме