Выберите регион

Смотрим на

Госдеп не знает, что случилось с его дипломатами

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Около двухсот американских дипломатов, военных и разведчиков пострадали от так называемого "гаванского синдрома".

Госдеп США не может объяснить причины "гаванского синдрома", у американских дипломатов. Как следует из письма госсекретаря Энтони Блинкена, направленного дипломатам и другим сотрудникам госдепартамента, госдеп понимает озабоченность и хотел бы дать больше ответов, но пока ведется расследование причин инцидентов.

"Сотрудники, выезжающие за границу, беспокоятся, подвергаются ли они сами или члены их семей рискам... Это вполне понятно, и я хотел бы, чтобы мы дали вам больше ответов... Мы продолжаем добиваться ответов, делать все возможное для защиты всех вас и обеспечения необходимой помощи и лечения для каждого", – цитирует письмо РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News.

В письме говорится, что скоро Блинкен встретится с пострадавши ми и членами их семей, чтобы понять, как они себя ощущают и что испытали.

"Гаванским синдромом" назвали комплекс недомоганий, который появлялся у дипломатов США на Кубе в 2016 и 2017 годах и в КНР в 2018 году. Предположительно они подверглись акустическим атакам. В числе организаторов таких атак американцы называли Россию.

По утверждению ЦРУ, с 2016 года произошло около двухсот случаев проявления "гаванского синдрома".

Читайте также

Видео по теме