Выберите регион

Смотрим на

"Сердце" для детей-инвалидов заработало в Ленобласти

Для детей-инвалидов открылся уникальный реабилитационный центр. Он расположен под Петербургом в поселке Новополье.

Уникальный реабилитационный центр для детей-инвалидов сегодня распахнул свои двери в поселке Новополье Ломоносовского района Ленобласти. Учреждение предоставит маленьким пациентам разнообразные возможности для поддержки здоровья.

Специалистам известно, какой хороший терапевтический эффект оказывает на пациентов с особенностями развития езда на лошадях, общение с ними. Идея создания центра "Сердце" появилась после видеовстречи "Мы вместе" с президентом России в июне 2020-го. О ней рассказала одна из участниц. Глава государства взял реализацию проекта под особый контроль. Подключился и Общероссийский народный фронт. Вместе с областным правительством был найден застройщик, выделены дополнительные земельные участки.

В современном центре помощь могут получить не только маленькие пациенты, но и их родители. В распоряжении детей 17 лошадей. Каждый день проходят занятия

Центр "Сердце" имеет статус федерального, передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Санкт-Петербург". По словам авторов проекта, подобного рода учреждение единственное в России. Специалисты из других регионов уже приехали сюда, чтобы набраться опыта для своей работы на местах.

Читайте также

Видео по теме