Выберите регион

Смотрим на

Минздрав Гвинеи сообщил о случае смертельной лихорадки Марбург

Министерство здравоохранения Гвинеи сообщило о возможном случае инфицирования редким вирусом Марбург, вызывающим смертельную геморрагическую лихорадку. Было решено отправить образец в Сенегал, чтобы подтвердить инфицирование вирусом. Вирус Марбург – редкое заболевание с высокой смертностью, он не имеет специального противовирусного лечения.

В Гвинее был выявлен случай подозрения на инфицирование редким вирусом Марбург, который вызывает геморрагическую лихорадку Марбург. Об этом сообщили представители министерства здравоохранения страны.

Две гвинейские лаборатории проверили возможный случай заражения вирусом. Было решено отправить образец в Сенегал, чтобы подтвердить инфицирование вирусом Марбург. Также власти распорядились усилить контроль за районом, где был зафиксирован случай заражения вирусом, и проверить возможное заражение у контактов человека с подозрением на заражение данным вирусом.

Вирус Марбург – редкое заболевание с высокой смертностью, он не имеет специального противовирусного лечения, сообщает РИА Новости. считается, что естественными хозяевами марбургского вируса являются Rousettus aegypti, плодоядные летучие мыши из семейства Pteropodidae. Вирус передается от летучих мышей людям и распространяется передачей от человека к человеку.

Читайте также

Видео по теме