Выберите регион

Смотрим на

Ирак приостанавливает пассажирские авиарейсы в Белоруссию

Ранее авиакомпания "Иракские авиалинии" объявила о приостановке до 15-го августа полетов в Белоруссию, которые, как полагает Евросоюз, используются для переброски мигрантов с Ближнего Востока через Белоруссию в Литву.

Власти Ирака приняли решение приостановить все пассажирские авиарейсы в Белоруссию. Об этом сообщило управление гражданской авиации страны. Ранее авиакомпания "Иракские авиалинии" объявила о приостановке до 15-го августа полетов в Белоруссию, которые, как полагает Евросоюз, используются для переброски мигрантов с Ближнего Востока через Белоруссию в Литву.

Нплыв нелегальных мигрантов в Литву начался этим летом. В июне в ответ на введение Евросоюзом против Белоруссии санкции Минск объявил о приостановке выполнения соглашения о реадмиссии с ЕС. Этот документ был подписан летом прошлого года, Минск тогда согласился принимать высылаемых из Евросоюза нелегальных мигрантов, прибывших с территории Белоруссии. С начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4 тыс. нелегалов. Это в 50 раз больше, чем за весь 20-й год. Месяц назад власти Литвы объявили о чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Видео по теме