Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус – американский? Всплыли исчезнувшие данные

Всплеск заражений во Флориде вызвал подозрения, что COVID-19 возник в США еще раньше, чем в Китае.

Китайская сторона обвинила США в возникновении нового коронавируса, пишет Global Times. По данным издания, власти штата Флорида скрывают информацию о первых пациентах, которые появились там еще раньше, чем в китайском Ухане.

На данный момент в сутки во Флориде заражаются до 18 тысяч человек. Цель американских властей – политизировать пандемию и очернить Китай, утверждается в статье. Вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю напомнил, что первые 26 пациентов заболели еще в декабре 2019 года, к январю 2020 года упоминался 171 заболевший, но затем эти данные были скрыты. Причем никто из заболевших не посещал Китай, а большая часть вообще никуда не выезжала.

Эту теорию опровергает доклад конгрессмена Мака Маккола. Основываясь на данных из открытых источников, он считает, что версию о рынке морепродуктов в Ухане как источнике первого заражения COVID-19 можно исключить. Утечка инфекции произошла из Уханьского института, уверен он.

Республиканцы хотят призвать Китай к ответственности и подвергнуть санкциям ученых Уханьской лаборатории и членов Коммунистической партии Китая.

Читайте также

Видео по теме