Выберите регион

Смотрим на

Исследование: средство от паразитов не дает "короне" размножаться

Средство от паразитов может стать успешным лекарством в борьбе с распространением коронавируса, заявили специалисты из Института Скриппса (США).

Препараты от паразитов – салициланиды – могут использоваться при лечении коронавируса, заявили специалисты из Института Скриппса (США). Эффективность салициланидов в лечении ряда инфекций была выявлена еще 10-15 лет назад, останавливало только то, что они могут быть токсичны, кроме того, обычно действуют на кишечник.

Ученые решили проверить действие препаратов на COVID-19. Оказалось, что одно из соединений (№ 11) может проходить через кишечник и всасываться в кровоток, не распространяя токсичное действие. Салициланид №11 блокирует выход вирусного материала, и он просто распадается. Этот процесс не позволяет SARS-CoV-2 реплицироваться. У мышей препарат снизил уровень интерлейкина-6 и приостановил воспалительный процесс.

Теперь ученые планируют подтвердить свои выводы в сложных тестах на животных и клинических испытаниях. Они считают, что салициланиды могут защитить от агрессивных штаммов ковида тех, кто не имеет возможности вакцинироваться, пишет ACS Infectious Diseas.

Читайте также

Видео по теме