Выберите регион

Смотрим на

Штрафы с камер можно будет обжаловать на госуслугах

Водителям разрешат через Интернет обжаловать штрафы, выписанные за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Для обжалования штрафов, выписанных на основании данных дорожных камер, автомобилистам больше не нужно будет лично приезжать в ГИБДД или отправлять заказное письмо в ведомство. С 1 сентября водители смогут опротестовать решение в удаленном режиме через портал госуслуг (для этого потребуется регистрация на портале).

В жалобе нужно будет изложить свои аргументы относительного того, почему штраф был выписан ошибочно, а также приложить доказательства (при наличии): фотографии, видеозаписи и прочие документы, сообщает издание Autonews.

На данный момент оспорить такие штрафы можно только при личном визите в ГИБДД по месте совершения нарушения (что очень неудобно, если инцидент произошел в другом регионе), либо отправив документы в ведомство заказным письмом. Чисто технически автовладельцы могут, конечно, пожаловаться через онлайн-приемную Госавтоинспекции, но по существующему законодательству рассматривать ее в ГИБДД не обязаны. С 1 сентября 2021 года эта норма изменится – рассмотрение онлайн-жалоб от водителей станет обязательным.

Читайте также

Видео по теме