Выберите регион

Смотрим на

Продолжается расследование уголовного дела по факту отравления детей в поезде

СК продолжает расследование уголовного дела по факту отравления детей, следовавших в поезде Мурманск-Адлер. Проводятся экспертизы, опрашиваются очевидцы. Число отравившихся детей возросло до 91, они находятся под наблюдением медиков.

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело по факту отравления детей в поезде Мурманск-Адлер, сообщает ГТРК "Мурман" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, в ночь на 6 августа дети, следовавшие в лагерь, начали жаловаться на пищевое отправление. Сегодня стало известно, что число отравившихся детей возросло до 91, они находятся под наблюдением медиков.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стал норовирус второго типа, в скором времени пациенты будут выписаны.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, сотрудники провели комплекс следственных и процессуальных действий в Мурманске, Москве, Ростове-на-Дону и Краснодарском крае.

Будут проведены экспертизы по взятым пробам суточного рациона детей, смывов поверхностей вагонов и вагона-ресторана. СК допросил поставщиков продуктов питания, начальника поезда, официантов, поваров, директора и сопровождающих лиц.

Произведены обыски компаний, которые снабжали продуктами поезд, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Видео по теме