Выберите регион

Смотрим на

Во "ВКонтакте" появились "реакции" с различными эмоциями

Соцсеть "ВКонтакте" запустила "реакции" — альтернативу кнопке лайк, с помощью которой пользователи могут точнее выразить свою эмоцию по отношению к посту или комментарию.

Социальная сеть "ВКонтакте" начала тестировать альтернативу кнопке лайк, которая позволит пользователям выразить свое отношению к посту или комментарию более эмоционально окрашенными "реакциями". В набор вошли шесть анимированных эмодзи: красное сердечко ("Нравится"), "Смешно", "Ого!", "Восторг", "Печаль" и "&$#%!".

Первоначально будут открыты только две "реакции": "Нравится" и одна случайная из набора. Когда кто-то другой поставит заблокированный смайлик, он откроется для использования остальным.

Новая функция уже доступна некоторым пользователям в веб-версии и мобильном приложении "ВКонтакте", сообщает издание "Код Дурова" со ссылкой на представителей компании. Чтобы открыть набор "реакций", в приложении соцсети нужно зажать кнопку "Нравится", в браузерной версии — навести на нее курсор.

"Наша задача — дать пользователям простой инструмент для выражения эмоций, но также важно, чтобы этот инструмент не увеличивал негатив на платформе, — сообщили во "ВКонтакте". — Реакции помогут показать чувства откровенно и разнообразно — посмеяться или искренне удивиться, разделить печаль или не сдерживать ярость".

В Facebook аналогичная функция появилась еще в 2016 году. В дополнение к привычному значку Like, изображающему поднятый вверх палец, были добавлены пять "реакций": сердечко (Love), смеющийся (Haha), удивленный (Wow), грустный (Sad) и злой (Angry) смайлики.

Читайте также

Видео по теме