Выберите регион

Смотрим на

МЧС увеличит противопожарную группировку в Якутии

Президент России поручил МЧС увеличить группировку в Якутии, а руководству республики продумать меры поддержки пострадавших от лесных пожаров.

МЧС поручено увеличить число сотрудников, занятых в тушении лесных пожаров Якутии. Соответствующее поручение дал ведомству президент России Владимир Путин. В частности, глава государства указал на необходимость увеличения интенсивности работы авиации МЧС в этом регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

В свою очередь, руководству Якутии президент поручил подготовить предложения об увеличении мер поддержки пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

В Якутии уже длительное время не утихают лесные пожары. На территории действует режим ЧС регионального уровня из-за опасности перехода огня на территории населенных пунктов и объектов экономики. Жителям запрещено посещать леса. Из ряда поселков и деревень были эвакуированы дети и пожилые люди. Задымление неоднократно вызывало отмену авиарейсов, огнем пройдено более полутора миллионов гектаров. Ситуацию осложняет аномально засушливое лето.

Читайте также

Видео по теме