Выберите регион

Смотрим на

ФНС: граждане автоматически получат налоговые вычеты

Все налоговые вычеты должны предоставлять гражданам в упрощенном автоматическом режиме, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

Граждане должны получать все налоговые вычеты в упрощенном автоматическом режиме, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

"Мы считаем, что все вычеты, которые указаны в Налоговом кодексе, нашим гражданам должны предоставляться в автоматическом режиме​​​. ФНС разработала программу, по которой люди смогут как имущественные, так и социальные стандартные вычеты получать в автоматическом режиме", – заявил Егоров.

ФНС представила эту программу на рассмотрение Минфина и правительства.

В мае вступил в силу упрощенный порядок предоставления имущественных и инвестиционных налоговых вычетов для физлиц.

Теперь гражданам не нужно заполнять налоговую декларацию и собирать документы для получения вычетов по расходам на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке, а также по операциям на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС). ФНС получает эти сведения в автоматическом режиме от банков.

"Система запущена.., уже более 9 тыс. вычетов гражданам предоставлено. Мы будем линейку банков наращивать, поскольку это обмен с банками, подключенными к этой системе. И люди без дополнительных перипетий, без сборов документов смогут эти вычеты получать", – заключил Егоров.

Читайте также

Видео по теме