Выберите регион

Смотрим на

Костромич отсудил 350 тысяч рублей у своей бывшей за "подарки"

Костромич отсудил деньги у своей бывшей девушки. Ради дамы он взял кредит и купил ей Iphone, а потом дал крупную сумму денег. Однако девушка с ним рассталась, оставив в долгах.

Житель Костромы выиграл суд над своей бывшей девушкой. Она должна будет ему вернуть 350 тысяч рублей.

Как сообщает ГТРК "Кострома" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", находясь в отношениях с костромичкой, молодой человек взял кредит и купил ей Iphone. Также узнав, что у нее имеются значительные долги, мужчина взял кредит на сумму 350 тысяч рублей и перечислил средства на банковскую карту девушки, чтобы та их погасила.

Однако после этого девушка с ним рассталась. Молодой человек попросил свою экс-сожительницу вернуть деньги добровольно, но она отказалась. Тогда мужчина обратился в суд.

В суде девушка отмечала, что денежные средства она считает подарком, как и гаджет, полученный в период совместного проживания. Она заявляла, что не давала расписку о том, что взяла у своего мужчины деньги в долг, поэтому считает, что ничего ему не должна.

Тем не менее суд не усмотрел оснований считать деньги подарком и квалифицировал их получение ответчицей как неосновательное обогащение. В итоге девушка должна будет вернуть своему экс-бойфренду нажитые за его счет богатства.

Девушка подала аппеляцию, однако суд в пересмотре решения ей также отказал.

Читайте также

Видео по теме