Выберите регион

Смотрим на

Фальков: у привившихся и непривившихся студентов должны быть равные права

Привитые и непривитые от коронавируса студенты должны иметь одинаковое право на получение качественного образования. С таким заявлением выступил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, комментируя рекомендации, утвержденные ранее его ведомством.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков призвал вузы обеспечить равные права для привитых и непривитых от коронавируса студентов. По его словам, главная задача учебных заведений – дать учащимся качественное образование, и делить их на вакцинированных и невакцинированных нельзя.

"Университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-либо ограничения в научной, учебной, образовательной, спортивной, творческой жизни в зависимости от наличия или отсутствия прививки", – приводит слова министра "Россия 24".

Ранее Минобрнауки утвердило рекомендации для подведомственных вузов. В них указывается на целесообразность перевода непривитых студентов на удаленный режим обучения. Также вузам рекомендовано требовать у учащихся справки о вакцинации, медотводе или перенесенной болезни при заселении в общежития. Кроме того, в министерство посчитало необходимым проводить экзамены для непривитых отдельно. Позже в ведомстве заявили, что данные рекомендации будут дополнительно обсуждаться.

При этом Фальков заявил, что министерство выступает против принудительной вакцинации студентов. Он добавил, что указанные выше рекомендации получили неоднозначную трактовку.

Читайте также

Видео по теме