Выберите регион

Смотрим на

Путин в Кремле принял главу Ставропольского края

Президент Владимир Путин принял сегодня в Кремле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В ходе встречи глава региона доложил о развитии сельского хозяйства, отметив, что значительную пользу программы комплексного развития сельских территорий.

Сегодня президент России Владимир Путин в Кремле принял губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Глава региона доложил о социально-экономическом развитии края, отдельно выделив сельское хозяйство. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье".

Губернатор отметил, что программа комплексного развития сельских территорий за два года принесла результаты.

"Сейчас идет уборка, люди видят настоящие изменения. Мы просто проанализировали: с 1960-го по 1980 год в Ставропольском крае было создано 4, 5 тысячи объектов разного назначения. Сегодня мы вошли в эту программу с учетом и нашей программы комплексного развития, и [программы] местных инициатив. Мы планируем создать до 2024 года 3, 5 тысячи объектов и отремонтировать то, что было создано – это то, за что нас всегда критиковали, что мы на село не выходим", – сказал глава региона.

Владимир Владимиров отдельно отметил, что в этом году в регионе планируется отремонтировать 126 объектов здравоохранения, из которых 83 – в сельской местности. Также губернатор поблагодарил президента за программу льготной ипотеки для сельских жителей. По его словам, в минувшем году больше полутора тысяч ставропольских семей взяли ипотеку почти на 600 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме