Выберите регион

Смотрим на

Минобрнауки накажет вузы за необоснованные ковидные ограничения

Вузы России соревнуются в придумывании ограничений для невакцинированных студентов, но Минобрнауки считает, что у непривитых и привитых студентов должны быть равные права.

Минобрнауки будет применять к вузам административные меры за необоснованные запреты, связанные с коронавирусом.

"По каждому случаю мы ведем проверку, у нас работает горячая линия, мы готовы с вами обмениваться информацией, и в тех учебных заведениях, где безосновательно вводятся ограничительные или принудительные меры, не просто разъяснять, а применять административные решения", – сказал замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев на круглом столе, посвященном проблеме вакцинации студентов.

Вузы России придумывают новые ограничения, чтобы подстегнуть вакцинацию студентов. Одни заявляют, что не заселят в общежития невакцинированных, другие собираются не допускать до очного обучения.

"Отсутствие прививки не является основанием для недопуска в кампус, непоселения в общежитие", – сказал Дмитрий Афанасьев.

Минобрнауки выпустило методические рекомендации для вузов к учебному году. Но многие их поняли неоднозначно. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что министерство выступает против принудительной вакцинации студентов от коронавируса. По его словам, недопустимы какие-либо ограничения, у непривитых и привитых студентов должны быть равные права.

Читайте также

Видео по теме