Выберите регион

Смотрим на

Балансируем питание вкусной едой

Особенно важно сбалансированное питание в семье, для детей. Несмотря на пользу овощей, животный белок трудно чем-то заменить для растущего организма. Это основа мышечной ткани. Мясо помимо белка содержит и необходимые человеку витамины, аминокислоты, некоторые из которых сложно искусственно синтезировать. Растущему ребенку необходимо сбалансированное меню для нормального развития.

Жизнь с каждым годом быстро меняется – новые технологии создают больше удобств, качественных товаров и продуктов. Но, как и в древние времена собирательства, охоты и рыболовства, остается проблема сбалансированного питания.

Это один из важных элементов здоровья. Не менее важны сон, спорт и умение противостоять стрессу.

Фанаты новых витаминных и протеиновых комплексов делают упор на биодобавки, которые спортсмены используют для быстрого увеличения мышечной массы и силы.

Да, индустрия спортивных питания и медицины далеко шагнула вперед. Но фармакологические компоненты или диеты не заменят сбалансированное питание для человека.

Далай-лама XIV, духовный лидер буддистов, вынужден был отказаться от вегетарианства по совету врачей. Что уж говорить о выдающихся спортсменах-мясоедах, рекорды которых по-прежнему не побиты, или о людях, которые живут в регионах, где мало теплых и солнечных дней. Рацион питания только с одним или лишь с несколькими продуктами – это стресс для организма, и скорее неизбежность, о которой сообщает врач, когда других вариантов нет.

Особенно важно сбалансированное питание в семье, для детей. Несмотря на пользу овощей, животный белок трудно чем-то заменить для растущего организма. Это основа мышечной ткани. Мясо помимо белка содержит и необходимые человеку витамины, аминокислоты, некоторые из которых сложно искусственно синтезировать. Растущему ребенку необходимо сбалансированное меню для нормального развития. Мясо – это дополнительный источник для восполнения суточной нормы калия, кальция, магния, цинка, меди, железа, витаминов, необходимых для нормального развития детей. Калий необходим сердцу и сосудам, кальций – для костей и зубов, магний укрепляет нервную систему, а цинк усиливает иммунитет.

Статистика подтверждает, что жители планеты не отказываются от сбалансированного питания. Растет потребление мяса и других продуктов, витаминов и пищевых добавок. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, с каждым годом продолжится рост производства мяса.

Самое полезное мясо – красное. Характерный цвет указывает на большое содержание в нем железа и миоглобина. Эти элементы повышают синтез и качество крови. Миоглобин еще называют кислородосвязывающим белком мышц скелета и сердца. Жители Крайнего Севера с древних времен знают о пользе мяса из собственного опыта, а не из научных статей, и не от врачей, диетологов. Об этом знают и в странах с комфортным климатом, которые славятся не только овощами, фруктами, но и собственными сортами мяса и мясных продуктов.

В России, по оценке ФАО ООН, производство мяса к 2029 году вырастет с 10,5 миллиона до 11,4 миллиона тонн, а экспорт – с 279 тысяч до 338 тысяч тонн. В стране за последние годы произошел качественный рывок в производстве мяса – появились недорогие, вкусные и полезные виды свинины и говядины.

Когда на столе вкусная еда, проще преодолеть разногласия, разрешить конфликты и прийти к взаимопониманию.

Холдинг "Мираторг" стал первым из крупнейших российских производителей, который, заботясь о здоровье россиян, получил сертификат "Эко". Здесь, благодаря современному оборудованию, внедрены высокие стандарты качества и контроля на каждом этапе от производства кормов для животных до розничной продажи мяса и мясопродуктов в торговых точках. Современные технологии сохраняют полезные свойства мяса. Благодаря "Мираторгу", жители России получили возможность покупать говядину и свинину высокого качества, в том числе вкуснейшую мраморную говядину Black Angus.

Компания создала уникальное производство и огромный ассортимент готовой продукции для любого потребителя. Подобных производств по уровню оснащения технологиями, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля в стране не так уж и много. Этот подход "Мираторга" обеспечивает сохранение здоровья для населения нашей страны.

На правах рекламы

Читайте также

Видео по теме