Выберите регион

Смотрим на

В сентябре могут зарегистрировать вакцину для подростков

Уже в середине сентября в России могут зарегистрировать вакцину от коронавируса для подростков. На сегодняшний день вакцину "Спутник V" одобрили 69 стран с общим числом жителей более 3,7 миллиарда человек. Эффективность препарата – почти 98%.

Уже в середине сентября в России могут зарегистрировать вакцину от коронавируса для подростков, после этого можно будет начинать прививочную кампанию для школьников. Такой информацией глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поделился в интервью "Известиям".

Сегодня с момента регистрации "Спутника V" – первого в мире препарата против ковида – прошёл ровно год. За это время, заявил Гинцбург "РИА Новости", вакцина подтвердила качество и безопасность.

К такому выводу пришли и в странах, где наряду с Россией используют "Спутник V" – например, в Венгрии, Аргентине и Сан-Марино. За прошедшее время препарат стал доступен для беременных и пожилых, удалось снять и определённые ограничения для онкобольных.

Вакцину одобрили 69 стран с общим числом жителей более 3,7 миллиарда человек. Эффективность препарата – почти 98%.

Рост доли россиян, защищённых от ковида, позволяет снимать введённые ранее ограничения. Так, в Мурманской области уже завтра разрешат массовые мероприятия с числом участников до 70 человек в помещениях и спортивные – на открытом воздухе вместе со зрителями.

По опубликованным накануне данным оперштаба, в России за прошедшие сутки выявили более 21 тысячи инфицированных коронавирусом, почти 19 тысяч из ранее заболевших выздоровели.

Читайте также

Видео по теме