Выберите регион

Смотрим на

В США найден штамм ковида, увеличивающий летальность на 82%

Штамм коронавируса "йота", впервые обнаруженный в Нью-Йорке осенью 2020 года, передается на 15-25% быстрее других вариантов коронавируса. Кроме того, он резко повышает летальность.

Штамм коронавируса "йота" может повысить коэффициент летальности на 46–82 процента. К такому выводу пришли специалисты Департамента здравоохранения города Нью-Йорк и Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета.

Препринт исследования был опубликован на портале medRxiv.org. Ученые проанализировали данные, собранные в Нью-Йорке с ноября 2020-го по апрель 2021-го. Выяснилось, что вариант "йота" передается на 15-25% быстрее других штаммов ковида. Также он резко увеличивает смертность у лиц старшего возраста: до 46%, 82% и 62% у людей в возрасте 45-64 лет, 65-74 лет и старше 75 лет соответственно.

Ранее разработчик вакцины AstraZeneca заявил, что коллективный иммунитет не будет достигнут из-за индийского штамма "дельта". Это связано с тем, что этот штамм поражает в том числе привитых.

Читайте также

Видео по теме