Выберите регион

Смотрим на

В конфликте Google c Epic Games всплыли неожиданные детали

Google планировала купить Epic Games и тем самым разрешить свой конфликт с разработчиком. Но, похоже, так и не сделала предложение. Подробности стали известны из судебных документов, которые обнародовали недавно.

Небольшая, но важная новость о конфликте Epic Games, разработчика одной из самых популярных игр мира Fortnite, с Google и Apple. Как выяснилось, в свое время этот конфликт хотела решить Google, просто купив непокорного разработчика. Но, похоже, так и не сделала предложение. Подробности стали известны из судебных документов, которые обнародовали недавно. Там сотрудники Google прямо обсуждают возможность покупки компании.

Их не устраивало, что Epic Games решила не платить комиссию Google (а это 30% от всех продаж в игре) и стала принимать деньги от пользователей напрямую. Игру за это удалили из гугловского магазина приложений, но разработчики не подчинились, а просто предложили пользователям скачивать файл напрямую с сайта компании.

В переписке гугловцы обсуждают, что такой ход — серьезная угроза для экосистемы компании, и надо бы купить Epic Games, чтобы прекратить такую практику. Сумма, которую компания готова была заплатить, неизвестна, но Epic Games оценивали в $15 млрд. Эти подробности показывают, как далеко готова зайти компания, чтобы защитить свою экосистему. Даже Google, у которого правила куда менее жесткие, чем у той же Apple. "Яблочники" удалили Fortnite из AppStore по той же причине год назад и не вернули ее, а компания судится из-за этого.

Как пишут американские техноиздания, наверняка это очередное доказательство тактики гигантов – подмять все под себя, а если не получается – купить. И это станет доводом в антимонопольных делах против Google и Apple.

Читайте также

Видео по теме