Выберите регион

Смотрим на

Нет прививки – нет учебы. Уральским студентам разъяснили новые правила

Руководство Уральского аграрного университета объявило о новых правилах обучения. Студенты вуз должны пройти вакцинацию от коронавируса, иначе не будут допущены у учеб.

Студенты Уральского государственного аграрного университета не будут допущены к занятиям без прививки от COVID-19. Об этом со ссылкой на распоряжение руководства вуза сообщает ГТРК "Урал". Напомним, до этого с подобной инициативой выступил еще один уральский университет – экономический.

Вакцинация в регионе идет достаточно высокими темпами. Об этом рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

"Первый компонент получили уже около миллиона человек. Это соответствует приблизительно 29-процентному охвату. Обе прививки сделали пока что около 25 процентов. Чтобы добиться снижения заболеваемости, нужно охватить вакцинацией не менее 80 процентов взрослого населения. По Свердловской области это немного больше 2 миллионов", – отметил специалист.

По данным оперштаба, за минувшие сутки в Свердловской области зафиксирован 521 новый случай заражения COVID-19. Выписались из больниц 458 пациентов. 23 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус скончались.

Читайте также

Видео по теме